***

Николай Турнаев
Опять   шуршит  под  окнами  бессонница
Яркою  черёмухой  в цвету.
Опять  она  со  мной  не  церемонится,
Мысли  загоняя  в  темноту,
Ну,  где  же  ты, моя русоволосая?
Девочка  из  дальних,  из  далёк,
Вернись  ко  мне  серебряными  росами,
Вспыхни,  как  в окне  пустом,  восток.
И, чтоб  вдвоём,  в  горячей  торопливости,
Мы  смогли  о   главном  говорить,
Поверь,  но  нет  на  свете  большей  милости:
Радоваться,  плакать  и  любить.