***

Николай Турнаев
Тороплив  и вкрадчив  этот  вечер,
До  конца  не  выпито  вино,
Ты  кладёшь  мне  голову  на  плечи,
Как  на  плаху,  ждущую  давно.
Кто  палач  и  где  его  одежда,
Где  его  отточенный   топор,
Но  сначала пусть  умрет  надежда,
Жившая  меж  нами  до  сих  пор…
Пусть  её  разрушат  и  отнимут,
Наспех  пролетевшие  года,
Вот  тогда  и  будет  жребий  кинут,
Кто  пойдёт  на  плаху  и   когда…
Только  нет!  Такое  невозможно,
Ты  не  рви  рубашку  сгоряча,
А  в последней  просьбе осторожно
Пригласи  второго  палача.