Ливень

Николай Турнаев
Проснись,  любимая моя,
К окну   щекой  прижался  ливень,
Он  растревожил  тополя,
И   крышу  дома  вместе  с  ними.

Проснись,   проснись,  он  ждёт тебя,
Он  ждёт  тепло и босоного,
Он  всё,  неистово любя,
Летел всю  ночь,забыв  дорогу,

Чтоб  рассказать тебе одной,
Тебе  в  порыве  громогласном,
Что  за  сверкающей  грозой
Наступит  день,  и  он прекрасный.

Услышь,  желанная  моя,
Грозы  неистовые  стоны,
Ведь  ты  же  знаешь  -  это  я,
Один такой,  неугомонный…