Пиарятся поэты на костях

Максим Валюх
Пиарятся поэты на костях,
Горячие нащупывая точки.
И множатся заплаканные строчки.
Родил памфлет – и снова «на сносях».

Спокойно в Петербурге и Москве.
У монитора кофе с круассаном.
Сочувствовать так просто бедным странам,
Где трупы и осколки на траве.

Проклятьями осыплет графоман
Злодеев, и помолится за жертву.
Но кровь и боль – кислотная маджента,
Продаст тираж – пополнится карман.

А кто-то без напыщенных речей
Приносит семьям беженцев одежду…
Ау, поэт, бессонный трагик, где ж ты?
Бери пример с «зажратых москвичей».

июль 2014

© Максим Валюх