Пророчество

Анна Энсенада
На город огромный, заполненный светом витрин,
когда от осенних дождей на людей вмиг нахлынет усталость,
обрушится вдруг  океан-исполин
                и смоет тот город навек.
               А отхлынет вода, и увидит весь мир -
              НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!
И хаос охватит все земли южнее озер,
названье которым дано было раньше другими.
Кто город огромный водою как ластиком стёр? -
ответом на это, как эхо - Атлантика! - имя.