Свадьба on-line

Виктор Стромбус
Вся родня перед экранами ноутбуков собралась.
Все пока не очень пьяные – свадьба только началась.
Ты в Казани, я – в Арбузове… Только горя в этом нет.
Нас связал святыми узами друг всеобщий – Интернет.
Я одет в пиджак отглаженный с хризантемой в уголке,
На тебя фата прилажена и колечко на руке.
Все вокруг в восторге замерли, даже цифры на часах…
А ниже уровня веб-камеры мы сидим в одних трусах.
Не истратили ни фантика, кроме пары Голосов.
Ты пошлешь мне сердце в бантиках, я – заставку из часов…
И среди гостей под градусом не успеет вспыхнуть бунт.
Ведь сменить в Контакте статусы – дело нескольких секунд.
Если данная концепция вдруг – в масштабах всей страны,
Значит, средства контрацепции станут вскоре не нужны.
Пусть едят сомненья поедом – лучше средства не найти:
До тебя сперматозоидам не добраться по Сети!
Ну а если вдруг отважимся увеличить штат семьи –
Есть Контакт и Одноклассники,где в он-лайне все свои…
Выбираешь себе мальчика (ну или девочку, кому как),
добавляешься в друзья –
И грозишь с экрана пальчиком: Что ты, маленький, нельзя!
У ребенка три компьютера: Мама, Папа и Фар Край…*
Может быль, кому покажется, что хватил я через край?
Но взгляните вы на деточек – ну какого ждать конца?
В голове салат из веточек… Да квадратная овца**.

*Far Cry - популярная игра - стрелялка
** Персонаж игры Minecraft