Камешки

Валентина Воеводина 2
       Разглядываю  камешки  в  ладони,
       Я  долго  собирала  их  по  свету.
       Зеленые  нашла  на  горном  склоне,
       Когда  весна  ключи  дарила  лету.

       Лазоревые  камни - дар  от  моря,
       А  светло-голубые - дар  от  неба,
       Я  чёрные  нашла  в  минуты  горя,
       Когда  семье  недоставало  хлеба.

       Один,  любимый  камень - тёмно-красный,
       С  ним  связано  всё  самое  святое.
       Меня  любовь  гнала  в  пучину  страсти
       И  не  было  душе  моей  покоя.

       Вот  жёлтый  камень - дань  успокоенья,
       Его  закатный  луч  принёс  в  подарок.
       Всё,  ссыпав  в  горстку,  получу  творенье
       И  будет  цвет  его  весом  и  ярок.

       Но  обложу  его  по  кругу  белым,
       Что  мне  в  конце  пути  подарит  разум.
       И,  размахнувшись,  я  движеньем  смелым
       Их  раскидаю  по  земле  все  разом.