Горлица

Астафьев Сергей
Прилетела горлица,
К берегу чужому,
И не пьет, не кормится,
Лишь грустит по дому.
Где поля широкие,
Где леса почище,
Ах, ты доля горькая,
Где же вы подружки.
Где кресты на куполах,
Где свирель подпаска,
Все жила не думала,
Что проплачет глазки.
Не совьется гнездышко,
Не родятся  детки,
Огрубеет нёбышко,
Что за песни в клетке.
На чужбине холодно,
Нет любви в помине,
Век  клевать не солоно
Семена полыни....
 
                2009 г.