Только ты

Николай Турнаев
Гроза под  окном  яркой вспышкой
Полощет  так,  что  мне  невмочь,
И  только  мысли  серой  мышкой
Скребутся   тихо  в  эту  ночь.
Просты  они  или  о  важном,
Пойди  узнай,  какие   где,
И  мне  на  полюшке  бумажном
Идти  в  рифмовой  борозде.
И  дотяну  я лямку  эту,
Смахнув на  лист  остаток строк,
Вздохну  взволнованно  к  рассвету,
- Ну что ж,  я  сделал  всё,  что мог.
Осветит  утро  эту  пашню,
Где  и  желанья  и  мечты,
Где  вдаль  уходит  день  вчерашний,
И  остаёшься   только  ты…