Подарил бы тебе ромашки

Андр Кондаков
  * * *
Подарил бы тебе ромашки.
Да, уж больно простой цветок.
Лучше я подарю фисташки.
Ну, какой от ромашек прок?
(Не подумай чего подруга,
Мне не жалко купить цветов.
Только что я с того досуга
Поимею без лишних слов).

Подарил бы тебе я розы,
Самый главный в природе цвет.
Да купить могу только позы,
Не хватает мне на букет.
(Чем дороже подарок стоит,
Тем труднее его дарить.
Может матом при этом кроит
И желает несчастной быть).

Подарил бы тебе гвоздики.
Пролетарии всей цветы.
Да, уж, красного цвета блики
В веки прошлые отошли.
(Не вернётся назад ненастье.
Детства радость не видел там.
Пусть гвоздичное это счастье
Не мешает жить дальше нам).

Подарил бы тебе тюльпаны,
Европейских цветов оплот.
Да, их скромные пани – паны,
Возвели в королевский род.
(А возьмёшь коли дар приветный,
Разольётся по телу дух.
Знай тогда, что визит ответный
Подороже подарков двух).

Подарил бы тебе фиалки,
Разномастных сенполий ряд.
Да анютиновы моргалки
Подмигнули мне невпопад.
(Я, конечно, не верю в сказки
И в приметы не верю я.
Только синего неба глазки
Обманули в летах меня).

Подарю я тебе букетик
Разнотравья России всей.
В нём находится семицветик,
Да частица души моей.
(Неприметный на вид подарок
Не попросит ответный дар.
Но, дороже он всяких марок,
Как от Данко сердечный жар.