Бес в ребро

Лариса Бойцова-Лифшиц
В семье, как будто, всё в порядке,
Есть и жена, устроен быт,
И дети ходят без оглядки,
И внуков в дом несут.

И возраст смотрится красиво,
Работа есть и интерес,
Пока с умом читаешь чтиво,
Живи себе, так нет же - Бес!

Бес, о котором много спорят,
Что лезет в старости в ребро,
Да так, что нервы беспокоят
И сердце чувствует остро.

Как всё же женщина красива!
Сидит напротив, у окна,
И сердце бьётся нестерпимо,
Вот бы вкусить её сполна...

И вот, забыт уют домашний,
Жена и внуки на кону,
И весь спокойный быт вчерашний
Вмиг превращается в войну.

И нервы снова на пределе
Самой высокой частоты,
И ложь коварная при деле -
Гляди чего не упусти...

Всё повторяется, как в сказке,
Пройдёт и эта круговерть,
Останутся лишь только глазки
Да Бес, но ты ему не верь!

29.07.2014г.