Без выбора

Людмила Варшавская
"Смысла не сыскать в разлуке",
"Сердцу ни к чему страданья"...
Не стерпев любовной муки,
Разум ищет оправданья

Все любви метаморфозы
Логикой легко поверит:
Радости, печали, слёзы
"Про" и "контра" он оценит

Но над разумом смеётся
Сердце ,что привычно к боли,
Что мгновенно разобьется,
Отказавшись от любови