***

Николай Турнаев
Тени  смолистой  тайги
Бродят,  не  видно  ни  зги…
Ночь,  догорает  свеча,
Ходики  тихо  стучат,
Бьётся  бессонная  мысль
Бабочкой в  звёздную  высь.
Ты  помаши  мне  рукой
Сквозь  очевидность  веков,
Как  далеко  от  тебя
Вьётся дорога  моя,
Горный  крутой  серпантин -
Признак  тревожных  седин,
Лишь  тепловозный  гудок
Снова  зовёт  в городок,
В  тот,  где  любовь  и  печаль,
Где  мне  былого  не  жаль.