Заметки парижанина

Теория Зуева
...


Гжельно-пыльное утро французских зим.
Память осела на броговой замше.
Я - осипший городской пилигрим,
От снежных пощечин спасаюсь шарфом:
Небрежно завязанный красный тартан
Меня маскирует под парижан.

Я пью кофе, размешивая зефир,
Курю с улыбчиво-надменным лицом.
По атмосфере - это отдельный мир,
В котором ощущаешь себя юнцом,
Немного наглым, простым и влюбленным,
Смелым, мечтательно-старомодным.


...