***

Николай Турнаев
Упало  небо  на  леса –
                столпотворенье!
Я  начал  с чистого  листа
                стихотворенье,
Но  не  похож  сегодня  я
                На  Цицерона,
Ведь в сердце  вместо  соловья 
                орёт  ворона,
А  звёзды, павшие  с  небес, 
                росой  омыты,
Их  собирает  хитрый  бес 
            в  своё  корыто,
И  не  идёт   никак  строка 
                строке  навстречу,
Качает месяц  на  рогах 
                уснувший  вечер,
По  стенам  мчатся  пустоты 
                шальные  кони,
Я знаю,  что  хотела  ты, 
                да  я  не  понял…