Блюз играл

Лилия 5
Блюз играл рыжеватый харпер,
Хаотично кружился снег,
Уверял в молодом азарте:
Оживёшь от моих утех.

Загрустила слегка кокетка,
Памятуя былой успех,
Полусонно сползла горжетка,
Выдавая не годы - век.

Не найдёшь и на звёздной карте
Незабытого яркий след,
Увела ночь в холодном марте
В безлюбовье других планет.

А тебе чуть за двадцать, детка,
И наук ещё грызть орех,
Надломилась от боли ветка,
Улыбнулась... Обидеть грех...