Узелки на память

Марина 21
Я слышал музыку неведомого ветра -
Он плыл над лесом в сумрачную даль
Вослед дождю, шептавшему рассвету
Своих обид тончайшую печаль.
Я видел, с гор сияние струилось,
В туман вплетая аромат лугов.
Я чувствовал земли могучей силу
В деревьях, рвущихся в объятья облаков.
Я ощущал дыхание Вселенной,
Пульс ярких звезд, слепую страсть огня
И хрупкость бытия песчинки тленной,
Что приютила лишь на миг меня.
Я прикасался кожей к мирозданию
И погружался в древний океан,
Я плакал от немыслимых страданий,
Безумием от счастья был я пьян.
Я жил, быть может, не ценя мгновений...
Ценю теперь. Воспоминаний ряд
Проходит сквозь меня. Душа в волнении
Бросает в мир любви последний взгляд.
Сейчас, скользя к предвечному забвению,
С трудом внимаю - где-то вдалеке
Рука знакомая развязывает звенья
Всех узелков на память обо мне...