Незабудки-

Никита Черни 2
Ответ на стихи Игоря Белкина:
"и сердце пробивает секунда болевая"
http://stihi.ru/2014/07/27/1249

Я помню незабудки- росли там у дороги..,им было так спокойно(не знаю,отчего..),
Дождем омыты были в окрУге все пороги,но люди улыбались от счастья своего..!
Жара вдруг подступала,но это не мешало им радоваться жизни,работать и творить..!
Но,как всегда бывало,беда ведь не "скучала"..,и приползла нежданно,вломилась в чью-то жизнь...

Мне не понятно вот что:ну почему нарочно..народы-побратимы находят вдруг врага..?
И в образе искомом рисуют рядом с домом орудия убийства,и след-от сапога..!?
Война зажала сердце и,как удав на шее,выкручивает руки свободы и добра...,
А эти незабудки запомнят запах дыма,что залетел нежданно от дикого костра...(((

28.07.14