Шкаф, в котором я живу

Лисаковский Юрий
Снова камень зданий серых...
Грязное бельё убрав,
Полный полок престарелых
Десятиэтажный шкаф.

Раскалён июльским жаром,
В окнах пустота души,
И с балконов льют базаром
Нечистоты алкаши.

Чьи-то будущие жёны
С визгами подол задрав,
Стон издали приглушённый.
Плачет мой родимый шкаф.

Слёзы вдребезги о землю,
Вниз, с седьмого этажа,
Спрыгнуть и лететь неделю,
Налегке, без багажа...