Я знаю, скоро кончится метель

Виктория Студенкова
Сегодня с самого утра метёт метель
И в центре города, наверное, заторы.
Налью себе большой бокал вина
И осторожно занавешу шторы.

Мой телефон вне зоны действия сети.
Его я отключила специально.
Я знаю, что никто не позвонит.
И пусть это звучит слегка банально.

По радио играет групп «Корни»,
Поют о двадцать пятом этаже,
А в голове моей назойливо и нервно
Опять всплывают мысли о тебе.

Не знаю почему, но интересно,
Кому ты своё сердце подарил?
Все также не ругаешься, не куришь?
Или от нервов раскалённых закурил?

Всё также возвращаешься с работы?
И врёшь, что не нарочно опоздал?
А после пишешь новенькой подруге,
Что очень сильно без неё весь день скучал.

Прости, что по привычке вспоминаю
Всё – это не мои  теперь проблемы,
Внутри меня сейчас-холодная зима,
Снаружи – дверь закрытая и стены.

Я знаю, скоро кончится метель,
И солнце меня ласково согреет,
А свежий ветер, полный новых сил,
Невольно в мою сторону повеет.