Речка на двоих

Олег Митрофанов Пегеот
           при непосредственном участии Клавдии Титовой
           http://www.stihi.ru/avtor/klavdiia

Бывает грусть,
бывает радость,
как берега одной реки.
Бывает, счастье вызывает зависть,
хотя его минуты так редки.

Молчанье грусть волной качает,
А счастье в бездну –
безнадёжный крик.
Душа горит,
огнём пылает.
С любовью нашей, что случилось?
Береги

тепло и трепетность
за лаской рук.
Бывает грустно
даже без разлуки.

Душа горит и ласки ищут руки.
Нас двое – берега одной реки.

Нас закружит вселенский хоровод.
Мы отразимся на небесной скорби.
Мы – это мы. Бывает грусть,
и что ж.
мы всё равно останемся собою.

Такими... Просто мы такие, как и есть.
Бывает радость, а бывает горе.
Как берега одной реки, а между ними…
Тупая ересь!
Кто мы?

Нас двое!
Да хоть на костёр!
Когда нас двое,
мы завяжем в узел
вселенную, привычки и матрон.

Бывает грусть, течет сама собою.
Струится речка в берегах своих.
Два берега повязаны судьбою.
Два берега,
           а речка на двоих.