Росинка

Людмила Коротаева
На листочке замерла капелька росы.
Словно в зеркальце глядят глазки стрекозы.
- Хороша!Как хороша! Синий мне идёт.
  Крылья - тонкая слюда. Но пора в полёт.
  Дел полно, вернусь к тебе на закате дня.

- Прилетела. Жаль не ждёт капелька меня.