Про дощечки

Сергей Шевандин
Два неженатых мужика               
Заходят в магазин однажды.               
Уже поддатые слегка,               
И с кошелём на пузе каждый.

Над входом вывеска висит.
Всё для отличных путешествий!
К ним продавец, сопя, спешит,
Ощерив ротик для приветствий.

Чего вам надо, господа?
У нас есть всё, что вы хотите!
Я рад, что вы зашли сюда!
Лишь тока что-нибудь купите!

Те просят срочно им продать
Для путешествия, что нужно!
С собою баб не будем брать!
Они там нервы портят дружно!

Собрал всё быстро продавец.
Своё, конечно, дело знает!
И две дощечки под конец
С большими дырками вручает.

Один замялся. Не пойму,
Зачем они нужны, признаться!
Я деньги сразу же верну!
Сказал тот, коль не пригодятся!

Берите, мало ли когда
Какая надобность случится!
Дощечки вспомните тогда.
Их поставляет заграница!

Ну что ж, мычит другой. Берём!
Суют дощечки те в корзину,
И затоварившись вдвоём,
Ушли с нагрузкой с магазина.

Вот пролетает ровно год.
Один мужик поддатый входит.
Дощечку бережно несёт.
Тут продавец к нему подходит.

А я вас помню, год назад
Сюда вы с другом заходили!
И вот дощечку эту, брат,
Для путешествия купили.

А где же друг? Он мне никто!
Прости за резкое словечко!
Я пристрелил его за то,
Что переспал с моей дощечкой.