Стихирское болотное

Мерха
        Держись,  приятель,  на стропах мира
        свободных муз и незримых связей.
        Среди болот есть одно – Стихира,
        не высыхает ни в коем разе.
        Стихия змей,  малярий,  вендетты,
        царей,  царевен, лягушек,  троллей…
        Болота – лёгкие у  планеты,
        в болотах беглые рвутся к воле.
        Не смолкнут птицы,  не стихнут дрязги,
        любовь и зависть москитных буден,
        и сколько чёрт по котлам не лязгай –
        бурлящий мир для живых пребудет.
        На зыбких почвах кровавит клюква,
        бухают совы, огни мигают.
        Имеет сходство в заглавной букве
        закон c журавликом оригами.
        Не видно гати для переправы.
        Cо словом  анус рифмуют синус.
        Творят молитвы –
        О, Боже правый,
        от нас спаси нас, от них спаси нас.
        А на рассвете
        горящих нитей подбросит солнце
        на ветви ивы…
        В ответ на эхо –  Друзья,  живите!
        Дай,  Бог,  услышать – Пока мы живы.
        Здесь те же войны, но нет границы.
        В надежде встретить родное имя,
        всего-то нужно – листнуть страницу.
        И снова выжить,  не став чужими.


        26.07.2014