Молитва Парфения

Людмила Векшина
Молитва Парфения

Некий старец Парфений, подвижником киевским слывший,
о чужом человеке Святое Писанье читал
сорок дней, в убеждении:   «Бог непременно  Услышит
и  Поможет ему, чтоб на путь исправления встал…»

Как-то ночью  увидел во сне благородный Парфений
ширь огромного поля, где тернии и сорняки,
но  Огонь, падший с неба, очистил мгновенно от терний:
поле выжег дотла, хоть размеры его велики….

Торжествующий   Голос: - «Парфений, о ком ты молился,
столь имеет грехов, сколько терний на поле росло…-
каждый грех, по молитве усердной, Огнём опалился
и Прощенье Господне с твоим заступленьем пришло»

За себя и других будем  с искренним сердцем  молиться
и Писанье Святое читать, чтоб Господь Помогал….
стародавних святых чистоты  нам едва ли добиться,
их бы веры, такой Благодатной,-  Господь Даровал.
26.07.2014г. Векшина Л.А.