Взывающим к Украине

Тамара Державина
            Благодарность за тему поэту Дари-Экс.

Напрасно мы трубим:"Чума войны идет!"
Зря пишутся призывы и баллады.
Нью-ариев безмолвствует народ.
Мы ведь - не люди, москали да колорады.
Кто там гундит сопливо о родстве,
Пытаясь тронуть верой и любовью?
В Одессе ватников сожгли под "Хай живе",
Донбасс на счастье заливают кровью.
Все слышат, а услышать ли хотят?
Глас из России - блеянье урода,
Нас "на гиляку" обещали всех подряд,
Учтите это мнение народа.
У нас не схожие извилины судьбы:
Они от Бога, мы от иноверца.
"Мы больше вам не братья, вы - рабы!"
Нам возвестили голосом младенца.
Там все свое: пророки и мессии,
Своих учений и учебников запас.
"Презренная, немытая Россия."
Услышьте! Это сказано для нас.
Там распахнулись сказочные дали,
Бесплатного Эдема волшебство.
Да, мы на этих граблях поплясали,
Но опыт наш не значит ничего.
Народ безмолвствует, он на войну согласен.
Кацапа кровь дешевле чем вода.
"Вы врете все, а "иностранец не опасен".
Москаль помехою для счастья был всегда.