красный пушкин

Андрей Раэл Миронов
какой-то слишком красный пушкин
чахоткой плюнул в петербург,
что чертики с полей какой-то книжки
карикатурами на город стали вдруг
и как то нарочито, без задора
такой веселый, словно сифилисный нос
по невскому сведя весь град в болото
что подозрительнейший пушкин перенес.