Дождь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Летний дождь барабанит мне весь вечер в стекло,
Я его пожалею и открою окно.
Я подставлю ладони, пусть целует их дождь,
Всё равно в этот вечер ты уже не придёшь.

Капли  мне не случайно попадают в глаза,
Дождь все слёзы смывает и уходит гроза.
Свечи тихо сгорают, а я всё у окна
И никто не узнает, что была не одна.

Он прошёл рано утром, когда рассвело,
На душе так уютно и на сердце тепло.
Боль дождинки забрали и забрали печаль,
Я с надеждой взглянула в рассветную даль.