В ожидании тебя

Татьяна Сытина
Вдохновение от стихотворения Оливера Сергушина Сергея "Снова вышла разлука" http://www.stihi.ru/2014/07/29/3634



Снова летней грозой небосвод неприглядный распорот,
Темно-сизые тучи напомнили мне решето.
Долгожданным дождем умывается утренний город,
Лишь течет по бульвару река разноцветных зонтов.

Я, сливаясь с толпой, устремляюсь по глянцевым лужам,
Мчатся невские волны в забавных барашках седых...
Только образ любимый в недремлющей памяти кружит,
Голос слышится твой в монотонном журчаньи воды.

И доносится рокот бегущих куда-то трамваев,
Город ветреный мой суетой повседневной обвит.
В этот день неуютный меня от тоски согревает
Негасимое пламя твоей необъятной любви.

Неземная печаль непременно закончится вскоре,
Безнадежно сгорая в багровом закатном костре.
Чем полыннее будет разлук неуемная горечь,
Тем медовее сладость желанных и радостных встреч.


Сергей:

Пламя нашей любви не залить никакими дождями.
Даже злые ветра настоящей любви не страшны.
Мы однажды единого целого стали частями.
И поэтому мы безусловно друг другу нужны!