Река

Тася Славна
В моем доме очень тихо,
Не смыкаются глаза.
Ночь умелая портниха
Раскроила полотнА.
Темно-синего сатина
Растянулась как река,
Неба южная картина,
Звезд блестящих берега.
Все спокойно этой ночью
Буря только у меня,
Словно рвет мне сердце в клочья
Эта синяя река.
Тонут в ней воспоминанья,
Дней которых не вернуть.
Там сбывались все желанья,
А теперь пора тонуть.
На часах застыло время
Лето встало у дверей
Тяжело прощаться с теми,
Кто всего тебе родней.
Но и ночь не навсегда,
Сменит утренний рассвет.
У всего свои года,
А у нас лишь пара лет.
Забирай река, что было
Солнце прогоняет сон.
Точно знаю, я любила
Опустел теперь мой дом.