Дождь

Анжелика Синкевич
Я в дождь смотрю, как в память жизни...
Слезинки тонут на окне
И струйками совсем чужими
Сливаются на самом дне.

Там столько чувств течет ручьями,
Смывая прошлое мое,
Где клятвы верности звучали,
И были мы с тобой вдвоем.

Узор рисуется знакомый
Моей душой на том стекле,
Стирая пыльные покровы,
Что солнце спрятали во мгле.

Дотронусь тихо я рукою,
Согрею мокрое стекло
И стон любовью успокою,
Чтоб сердце зазвучать смогло.

Как в зеркало, смотрю я в Вечность...
Стирается иллюзий грань,
И свет струится в бесконечность,
Отдав дождю печалей дань.