Мы перед Вечностью стоим

Анна Ярославцева-Нацевская
А солнце, плавая  во тьме,
Пробить ее пока не может,
Она в тебе, она во мне,
В случайно встреченном прохожем.
А змей, что древо обвивал
С запретными для нас плодами,
Свою личину поменял
И манит новыми дарами.
Как соблазнительны на вид,
Сравним ли с ними плод эдемский?
Тот пробудил в Адаме стыд,
А этот – сонм химер вселенских.
Но ночь длинна лишь потому
Чтоб мы соскучились по свету.
Луч солнца прорезает тьму,
И пробуждается планета,
Где нет ни наций и ни рас,
Земля одна, все люди братья,
Зачем же ждать, чтобы за нас,
Опять шел кто-то на распятье?
Благословен да будет мир,
Оставим распри и раздоры,
Мы перед вечностью стоим,
Ничтожны, мелочны все ссоры.