Прикинулся июль

Нина Савельева 4
Прикинулся июль дождливым сентябрем.
В душе и мире воцарилась осень.
Он "раздружился" так с календарем,
казалось - не исправить это вовсе.

Но,к счастью все же выдался денек,
страшась ,наверное, людского  гнева.
И, устремившись  в ближний наш лесок,
с опаской глядя в голубое небо,

мы предались охоте грибников-
охоте тихой и самозабвенной.
Красноголовики, маслята -все без слов
в корзину устремлялись непременно.

Соскучились по людям,мы по ним.
По лесу, морю, скалам,и по лету!
От каждого грибочка по привету
мы горожанам принесли своим!

   29 июля 2014     t-18,cолнце!!!!!!
после 2-х недель холода и дождя!