Голубика

Вера Ярославова
Там, в лесу, где не услышишь крика,
В царстве притаившихся берёз,
Спелой ягодой нас манит голубика,
Воздух полон музыкою грёз...

Торфяной водою поливала,
Любовалась я одним тобой...
И дурман багульника вдыхала...
Улыбалась над своей мечтой...

А мечта парила надо мною
Сизой птицей в небе голубом:
Так хотелось - за твоей спиною
Мне идти по тропке босиком...


    29.07.14