Голос за Израиль. Сонет

Римма Батищева
Вовек не нападает первым!
Израиль – мирная страна.
Но держит мощные резервы
На час, когда придёт война.

Обнажены от гнева нервы,
Натянутые, как струна.
Встают борцы как щит Минервы
Всегда в лихие времена.

Евреи не растят шахидов
И не простят врагам обиды,
Что не дают им мирно жить.

Народ многострадальный, гордый
Встаёт и защищает твёрдо
Свой дом от зла, террора, лжи.

           28.07.2014

Фото из Ин-та