Достоинства тебе не занимать

Светлана Верещакова
Достоинства тебе не занимать...
Смешавши гордость, нежность, своевластье,
опять идёшь в нарыв...
                такая масть...
Контрольной полосой
                на встречке распрей.

О, мой Герой...
                на впечатленья скуп,
лишь в потолок глядишь,
                как белый камень...
Скольжение безумных строгих вьюг
                касанием все трещины изранит.

Где кровь смешалась?...
               И каков оскал!
                Налиты сталью огненные очи...
Для девочки из ретро не упал,
                воспоминания закрыты ночью.

Не восхищаться мне тобой нельзя!
                Король и шут...
                Весь шрамами покрытый...
И снова финка, как жиганская стезя,
             готовит плаху сотням маргариток.