нечто

Рэйнерин
Не черти странных знаков, не зажигай свечу,
Не призывай к себе лиха, блага, чумы и Бога.
Я бы все рассказал, но слишком давно молчу,
Да и тебе эта муть обязательно выйдет боком.

Не тревожь ни карты, ни костяшки старинных рун,
Не пытайся узнать грядущее и былое.
Не буди это Нечто аккордом незримых струн:
Оно злое. Голодное.  Не живое.

Я-то с Ним свыкся, сросся, привык к Нему:
Мы - сиамские близнецы, вечны и неразлучны.
Не ходи в эту бездну, в это сплошную Тьму:
Оставайся юной, светлой, благополучный...

Не пытайся узнать нас, высчитать, разгадать.
Не ищи в нас спасение, смысл, счастье -
Шагнешь в наши руки - мы станем тобой играть.
Не заметишь сети - окажешься в нашей власти.

И поэтому - нет, не зажигай огонька в ночи,
Не рисуй ни карты, ни стрелки, не зазывай улыбкой:
Мы с тобой рядом, но просто давно молчим,
Я и Оно - дышим в спину и ждем ошибки.