А мне за тебя

Екатерина Рубцова
А мне за тебя - радость – за то, что нашел силы
И ради покоя в мыслях мои прекратил звонки.
А мне за тебя - гордость – что голову я склонила.
Тебе не пришлось даже вперед протянуть руки.

А мне за тебя - нежность – всё бьется по венам гулко,
Ложится по телу ровно, как южный морской загар.
Меня за тебя – лето – встречает в ночных проулках
И водит по тихим паркам… И гасит в груди пожар…

А мне за тебя - зависть – ко всем, кто тебе близок…
И даже к обычной чашке за губы твои на ней.
А мне за тебя – ревность, когда представляю список,
В котором мои невстречи не стали других важней.

А мне за тебя – властность. А что же еще делать?
Приходится вновь вживаться в забытую мною роль.
Я утром встаю рано и в день выхожу смело.
Но все ерунда, слышишь? Ведь мне без тебя – боль.