Заброшенная больница

Игорь Нефёдов
По заброшенной больнице
Кастеляншей ходит смерть,
Как бельё меняя лица,
Приглашая посмотреть

На бинтов кровавых кучи,
На остатки ржавых ванн...
Был когда-то каждый случай
Здесь несчастию воздан

Как тупое приношенье
На алтарь жестоких мук...
Здесь не знали утешенья,
Здесь ломали пальцы рук

От отчаянья и боли,
От несбывшихся надежд...
Сколько здесь от слезной соли
Выжигалось душ и вежд...

Под обломками - мокрицы,
Скальпель звуков режет слух,
В затхлой пыли будут виться
Неустанно сонмы мух.

Ядом капельниц змеится
В вены брызжущая мразь...
Кастелянша множит лица -
Смерть, пожалуй, удалась...