Мне пишет девушка

Сергей Елагин
Мне пишет девушка,
возможно, мой читатель:
«Вы знаете, Сергей,
мне ваши тексты очень кстати,
я и сама парой пишу часами,
и вы мне очень близки вашими стихами.
Но вот один момент
у вас мне не даёт покоя,
я прочитала,
что не будет света в том проёме,
его никто не включит,
нет спасенья,
вы что ж,
не веруете, что ли, в воскрешенья?

Люблю Есенина читать
и томик Блока,
хоть и не верили они
так сильно в бога,
но вы, Сергей, зачем же написали,
что завтрака не будет с небесами.
Зачем сказали,
что не будет после смерти
ни кухни, ни проблем,
ни страсти в сексе,
зачем, ведь вас читают люди,
а вы сказали, что «кина не будет».