Безумная Грета стихиры

Сергей Неверов 2
О любви написала по-чёрному.
Остальные все краски вылиты.
Грань меж явью и бредом спорная.
Ты прострелена прошлым до вылета
Этих строчек, что дышат безумием,
Агрессивной заразной депрессией.
Прочитав, сомневаюсь - разумен я?
Или тоже страдаю обсессией?
Загоняется боль, как инъекция,
В центры мозга, неся разрушение.
Твоих ужасов -  толпы в проекции!
Призывают к кошмарным решениям.
И, склонясь  над зеркальною трещиной,
Разбиваешь своё отражение!
Крест сорвала, несчастная женщина,
Проигравшая Богу сражение.
Кафкианские дыры развёрнуты.
Чья-то жалость тебе - эвтаназия.
И талант твой подстёгнутый, вздёрнутый,
Как хамсин, выжигающий Азию.
Я молюсь за тебя. Больше нечего.
От кого ты возьмёшь что-то доброе?
Вот и день наклоняется к вечеру.
Рожь на поле всё так же не собрана.


Картина П.Брейгеля ст.    P.S. Об авторе с таким псевдонимом и не подозревал! Надо ж было выбрать эдакое.. К нему эти строчки не имеют ни малейшего отношения.