Песня из детства

Владимир Умпелев 2
...Дважды довелось мне быть в пионерском лагере. Вначале просто пионером. Второй раз - начальником пионерского лагеря "Алые паруса" на Азовском , недалеко от Мариуполя и  Урзуфа. Там за три смены я и усвоил весь пионерский репертуар. Но особенно запомнилась почему-то песня "Ты,да я, да мы с тобой..."
А сегодня в тех местах дончане спасаются от обстрелов украинской хунты и им не до песен...

Детство, как и молодость  - прошли,
Все проходит- память остается,
Моря вкус и запахи земли,
Той, к которой, жаль,но не вернуться

"Вышел в степь донецкую парень молодой"-
Это, в том числе, и обо мне:
Был и  на "Панфиловской" забой
И проходку видел не во сне!

Нынче, там где молодость прошла,
Бьет по площадям система "Град",
Хунта закусила удила,
Как фашисты много лет назад!

Но фашизм, как прежде, не пройдет,
Мир с проказой разве совместим?
Внук разучит песню и споет,
Вскоре, когда вновь наступит мир!