А надо искать, и найти все ж себя

Ольга Писарик
Кривая суть разбитых зеркал.
Раскрытые раны, душа в забрале.
Душа на ладони? Броня на плечах.
Граненое сердце в моих ладонях.
*********
Что жду я опять, что ищу, мне надо понять,
Постичь и постигнуть. И нет мне покоя.
Душа на ладони? Может, стоит пронять.
Достигнуть, достичь. А мысли в загоне.

Хочу все  понять, вновь увидеть миры.
Быть может коснуться, и стать отражением.
Но нет. Все не так. Нет уж этой поры.
Нельзя быть такой. Нельзя быть виденьем.

Нельзя отражать, то, что видят другие.
И чувствовать чувствами, любить и страдать.
Нельзя же всего лишь быть отраженьем.
А надо искать, и найти все ж себя.

28.07.2014