Пробуй

Дмитрий Гайгер
Должен любить, что не любишь.
Должен держать, что не хочешь.
Не видеть, что сам желаешь.
Не слышать, что в душе воешь.

Спешить отогнать от сердца
Чуть вспыхнувшую надежду.
Души теплоту растратив,
Хранить ее лишь в одежде.

Укутаться в бумажонки,
Мыслить под их диктовку.
Это есть логика мира,
Забудь о другой трактовке.

Мечту составь для прикида,
В иллюзию верь свободы,
И Да! как сука на сене,
Другим не давай прохода.

Но даже из грязной ямы
Тебе попадутся тропы.
Меня прихвати с собой, ладно?
И главное: пробуй… Пробуй.