***

Алекс Беатрикс
Просыпайся, ты нужен своим вождям.
Открой-ка пошире окна.
Не удастся от вымышленного дождя
Ни спрятаться, ни промокнуть.
Просто выйдешь сухим из воды - и всё.
Праздник с прицелом в вечность.
Что вчерашний день нам преподнесёт?
Завтра у нас с ним встреча.
Кто-то выдохнет, может быть, - пронесло.
Отсчитает часы до пятницы.
А для нас с тобой кроме глупых слов
Ничего уже не останется.