***

Дмитрий Гайгер
Написано пьяно и на спор.

В этой судьбе моя роль - подстаканник.
Картонный квадратик с впитавшейся верой.
И вера моя состоит в лобызании
Чужого веселья, чужого страданья.

По каплям мне собирать остается
Отбросы эмоций больного сознанья.
И биться в агонии, к жизни тянуться,
Чтоб оправдать свое существование...

Зима 2014