гарцует

Андрианова Анастасия
время меня заставляет нестись вперед,
гонит кнутом, с того края кусая пряник.
Кажется часто, что больно - и не пройдет,
а потом застывает шрамами. Чуть потянет
да заживет на сердце новым рубцом,
новой морщинкой на лбу, если слишком сильно.
Если бы бог был не прадедом, а отцом,
может быть, жизнь чуть побольше меня любила б?
А так, я смотрю, и чураюсь своих утрат,
и ищу в отголосках когда-то услышанных песен
ощущение счастья. Кусочек земного добра.
Но лишь темноту, и становится не интересно.
Что за люди вокруг, и какие у них дела?
Ощущение давит на мысли, вгрызается в память.
Мне хотелось понять, где граница добра и зла.
И я бросил клубок. А он так и застыл под ногами.
И тогда решено было в омут по самый нос,
чтоб дышать, в погружении видя, какой я, и кто я.

Только, Видно, что даже с омутом не срослось.
Так смешно и нелепо в душе расцветает море.
Ну а время - дает мне пинок, и бросает в дрожь,
одурманеный ядом его я крадусь меж улиц.
На ботинках моих, рассыпаясь, танцует дождь.
И созвездием страз по земле
словно я
гарцует.