Ночь июля пахнет...

Ольга Семенова 21
Ночь июля пахнет сладкой
тошнотворностью вина,
из за облака украдкой
смотрит бешено луна...

Что ей надо лупоглазой -
до меня ль ей дела нет...?
По чьему она приказу
льёт над нами  этот свет...

мерзопакостно тоскливый
и не нужный никому...
Мы в земных перипетиях
сдохнем все по одному,
 
а не скопом и не разом...
Так чего ж она глядит
водянистым своим глазом
на уснувший индивид?

Разглядеть чего-то хочет,
с заастральной высоты
средь июльской душной ночи
онемев до дурноты.