Она и Ветер

Локи -Ли -Экхоган
Шептались двое под луной,
На крыше старой:
-«Ну здравствуй… Что опять с тобой»?
-«Да так… Устала»…
-«Смотри! Созвездия зажглись
Во тьме безбрежной»!
-«Мне надоела эта жизнь…
В ней нет надежды!
Старею, знаешь ли, как все…
Земные твари.
А ты… во всей своей красе
Паришь над нами!
Моя бездонная тоска
О не свершённом»…
-«Да, брось! Взгляни на облака
Над миром сонным!
Не жди, не бойся и не плачь!
Живи беспечно!
Среди проблем и неудач
Печаль не вечна!
Душа, поверь мне, не умрёт;
Умрёт лишь тело.
Давно ли солнечный восход
Ты лицезрела»?
Она смеялась… И опять
С ним говорила.
А он учил её летать…
И быть счастливой.
И гладил волосы её,
И пел ей песни…
И уносились в забытьё
Все беды вместе!
И вилась тоненькая нить
Судьбы пропащей.
И снова ей хотелось жить
И быть бесстрашной.
И замирало все вокруг
От их беседы.
Он был ей самый лучший друг…
Он был ей предан.
Печально, скажите? Ну, да…
В полночном свете
Шептались двое до утра:
Она и Ветер.