сегодня всю ночь лают собаки,

Роман Томашков Лес
сегодня всю ночь лают собаки,
никому не до сна,
может кто-то почил в пьяной драке,
а у собаки весна!
Может кто-то прошел за далекий,
но все же рубеж,
да пожинает плоды высоких,
высоких надежд,
чем зачинает споры
дворовых собак на цепи
и, кажется, ночью в город
теперь невозможно войти.
И так с предрассветным лаем,
все кружится по оси
тот, о ком мы очень страдаем,
чей свет так стараемся погасить.
И уже безвозмездное чуждо
внутри игровой сети,
но каждая цифра надеясь на чудо
в рядах продолжает грести.
И в эти минуты спокойный город
просыпается ото сна,
мешают собаки, лезут за ворот,
ведь у собаки весна.
Они лают, виня беспокойно,
краем глаза узрев силуэт
и сразу рычать и рваться по коням,
по коням, которых нет.
Такая вот ночь неспокойна,
отсутствует напрочь сон,
и слышишь, как скачут кони,
Из мира и сердца вон.